生意宝成立大宗商品行情平台 将大规模投资

2011-01-27 07:53来源 :证券时报网

    生意宝(002095)1月26日宣布全资子公司上海生意社信息服务有限公司近日已成功注册并挂牌成立,该公司负责生意宝旗下大宗商品资讯行情平台生意社。生意社信息服务有限公司首轮注资500万,生意宝表示今后将大规模增加相关投资。

  生意宝认为,生意社属于典型的传统大宗商品交易市场与电子商务相结合的网络交易服务平台,其涉及的大宗商品行情,已涵盖了包括能源、化工、橡塑、有色金属、纺织、钢铁、建材和农副在内的10大产业领域、1000多个品种。生意宝方面还表示,基于大宗商品多是工业基础,处于最上游,因此反映其供需状况的期货及现货价格变动会直接影响到整个经济体系,生意社的价格监控、市场评论等职能为中国大宗商品市场的规范化提供了契机,而生意宝也因此被工信部选定为行业运行监测数据提供方。

 

证券时报网声明:此消息系转载自本网合作媒体,证券时报网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

最新评论查看评论

0条评论